2019.5.20最新动态
来源:
时间:2019-05-20

1.png

国轩高科5月13日晚公告,公司全资子公司合肥国轩与Tata AutoComp签订合资协议,双方拟在印度共同投资设立一家合资公司,其中合肥国轩出资4000万印度卢比,将持有40%股权。合资公司主要产品包括电池模块和电池组的设计、开发、验证和制造以及电池管理系统。今年2月,国轩高科与BOSCH签订采购框架协议,成功进入BOSCH全球供应链体系。(来源:证券时报)

2.png

据外媒报道,中国锂电池企业孚能科技(Farasis Energy)计划在德国建立该企业的第三座电池工厂(孚能科技在赣州和镇江已建立两座工厂),计划投资将超过6亿欧元。新的工厂预计首期产能在6GWh,2022年正式投产电池,未来该工厂还可进一步升级产能至10GWh。去年12月,孚能科技曾宣布与戴姆勒签订合作协议,将从2021起至2027年,在7年间将向戴姆勒提供合计140GWh的电池。(来源:电池网)

3.png

2019年5月10日,远东智慧能源股份有限公司全资子公司远东福斯特新能源江苏有限公司(简称:远东福斯特)12GWh动力电池项目一期投产仪式在江苏宜兴隆重举行。据悉,远东福斯特12Gwh动力电池项目一期占地面积528亩,总投资23.6亿元,建筑面积20万平米,拥有测试中心、实验室及高度自动化、信息化、智能化的电池生产线。一期规划产能2GWh,主要生产软包动力电池,产品将满足高端新能源汽车及储能领域的需求。(来源:盖世汽车)

4.png

5月15日,宁德时代官方宣布,已与沃尔沃汽车达成合作,成为其全球动力电池合作伙伴之一,为下一代电动车型及极星(Polestar)旗下车型提供动力电池。根据协议,宁德时代将在全球范围内,为沃尔沃即将推出的汽车开发平台SPA2平台,以及成熟的CMA平台供应电池模组。随后,沃尔沃也发布公告称,已签订价值数十亿美元动力电池订单,但覆盖两家动力电池供应商,一家是宁德时代,一家则是韩国电池企业LG化学。(来源:汽车之家)

5.png

据外媒报道,韩国SK创新(SK Innovation)星期三(5月14日)表示计划投资5799亿韩元(约合4.883亿美元)在中国组建第二座电动车电池工厂,而其此举也是下注中国将对韩国电池生产商打开市场。(来源:盖世汽车)

6.png

据美国媒体5月14日报道,大众集团表示,将投资10亿欧元(约11.2亿美元)在德国建造电池工厂。大众首席执行官赫伯特迪斯5月14日表示,该工厂是大众实施电气化战略的一部分。并表示,这一工厂将建在德国北部城市萨尔茨基特,当地已有大型风电场。(来源:环球网)

7.png

近日,据海外媒体报道,博格华纳(Borg Warner)通过投资一家名为Romeo Power的电池供应商,成立了生产电池的合资公司,预计此举会进一步丰富博格华纳现有的混动和电动车产品组合。Romeo Power是一家生产电池包的初创企业,该公司员工涵盖了特斯拉和SpaceX的前工程师,甚至还有几位苹果、三星的前工程师。根据双方的协议,生产电池的合资公司由博格华纳占股60%,Romeo Power占股40%。(来源:中工网-工人日报)

8.png

据外媒报道,英国政府投入2800万英镑(约合3600万美元),用于研发电动车车载电池并建造业内领先的电池工厂。英国政府旨在为测试机构提供资金支持,推动新款电池技术的研发并提供工人培训项目。该项目旨在为英国打造一个超级工厂——大型电池工厂,迎合在英国建厂的各大车企的需求,如:捷豹路虎和日产。电动车的研发也是英国这一计划的核心内容,旨在大幅降低温室气体的排放量。(来源:盖世汽车)





扫描二维码.png