2019.4.16最新动态
来源:
时间:2019-04-16

1.png

据外媒报道,加拿大西安大略大学(Western University)正与中国研究人员合作,为电动汽车研发电池。当地时间4月10日上午,国联汽车动力电池研究院有限责任公司(China Automotive Battery Research Institute Co. Ltd.,国联研究院Glabat)高管与加拿大安大略省伦敦市市长Ed Holder一道,参加了Glabat固态电池公司(Glabat Solid-State Battery Inc.)的正式开业仪式。Glabat固态电池公司是国联汽车动力电池研究院有限责任公司(国联研究院组建了中国首个制造业创新中心——国家动力电池创新中心)设立于北美的唯一研发型高科技公司。(来源:盖世汽车)

2.png

近日,有外媒称宁德时代刚刚宣布它已经制造出能量密度为304Wh/kg的NCM811电池样品。这代表着,自2017年以来,宁德时代的NCM523电芯已经取得了重大改进。(来源:NE时代)

3.png

近日,辉能科技与南都电源就固态电池生产技术授权合作案达成初步共识,辉能科技授权能量密度约240Wh/kg的固态电池电芯生产技术给南都电源,并提供生产所需之核心设备与材料,而南都电源将建国内首条1GWh规模的固态电池生产线。(来源:电池中国网)

4.png

日前,大众集团与中国制造商赣锋集团签署了《战略合作备忘录》,根据备忘录,赣锋锂业未来十年将向大众及其供应商供应锂化工产品,以满足大众集团在电动车锂电池供应方面的要求。(来源:汽车之家)

5.png

近日,斯莱克(300382)收到凤泉区政府组建的凤泉区新能源圆柱型钢壳及其精密结构件产业园项目产业基金(第一期,资金规模3亿元)首次款项2000万元,现公司拟正式启动第一期新能源电池钢壳项目。据悉,项目名称为年产30亿只圆柱型动力电池钢壳项目,实施主体为新乡盛达,项目总投资额8亿元,其中拟引入凤泉区政府提供的3亿元低息产业基金,其他由公司通过自筹资金、申请银行贷款等方式筹集。在取得一期项目使用土地的不动产登记证书之日起18个月内建成投产,若全部产能达成销售可实现收入约7.5亿元,对应利润约1.65亿元,净利润约1.4亿元。(来源:电池网)

6.png

澳洋顺昌(002245.SZ)公告,公司控股子公司江苏天鹏电源有限公司(以下简称“天鹏电源”或“乙方”)于2019年4月3日与江苏大艺机电工具有限公司(以下简称“江苏大艺”或“甲方”)就天鹏电源为江苏大艺开发、制造和供应三元圆柱锂电池合作事项签署了《战略采购合作协议书》。公告显示,江苏大艺有意向在2019年、2020年和2021年累计向江苏天鹏采购各类形三元圆柱锂电池1.5亿只,具体数量以实际订单为准(来源:电池网)

7.png

日前,有海外媒体报道称,韩国SK Innovation计划投资3.35亿欧元(折合人民币约25.35亿元),在位于波兰西里西亚省近270,000平方米的场地内建造一个拥有4个LiBS生产车间和3个CCS生产车间的电池隔膜工厂。该工厂将于2019年第三季度破土动工,将在2021年第三季度开始正式投产。该工厂的年产能估计为3.40亿平方米的LiBS和1.3亿平方米的CCS。(来源:汽车之家)

8.png

据外媒报道,Solid Power正与福特汽车公司(Ford Motor Company)合作,为下一代电动汽车研发全固态电池。与目前工业标准锂离子电池相比,固态电池性能更好、安全性更高。此次合作将侧重于研发符合汽车应用要求的全固态电池,充分利用Solid Power首款全自动、卷对卷技术(roll-to-roll)生产设施,预计将于2019年第二季度全面投产。(来源:盖世汽车)





扫描二维码.png