2019.4.1最新动态
来源:
时间:2019-04-01

1.png

近日,全国汽车标准化技术委员会官网公示了《甲醇燃料汽车燃料消耗量试验方法》征求意见稿,广泛征求意见。征询意见反馈时间截至到2019年4月15日。而在此次标准制定过程中,浙江吉利控股集团有限公司为起草单位代表。该试验方法将有利于准确测试和评价甲醇汽车燃料消耗量,并通过等效热值法,将甲醇汽车油耗折算成相当量的汽油或柴油消耗,并纳入"双积分"的考核体系,进一步推进甲醇汽车发展。(来源:EV知道)

2.png

美锦能源3月25日晚间公告,公司与嘉兴管委会3月23日签署了《美锦能源氢能汽车产业园合作框架协议》,拟成立氢能产业联盟,在嘉兴市秀洲区投资建设美锦氢能汽车产业园。产业园总体规划用地2000亩,预计总投资100亿元。(来源:证券时报网)

3.png

3月25日上午,总投资120亿元的浙江氢谷新能源汽车产业园项目在湖州莫干山高新技术产业开发区开工建设。据了解,该项目由浙江氢谷新能源汽车有限公司投资,是综合性的氢能源汽车产业链项目,包括氢燃料电池总成制造、氢燃料商用车制造、锂离子电池PACK、新能源自动无极变速箱等项目。未来将实现膜电极的自主生产、燃料电池发动机的集成,以及电堆的全面自主国产化。(来源:浙江在线)

4.png

3月27日,南京市溧水区人民政府与华夏幸福基业股份有限公司(以下简称华夏幸福)、全球锂离子电池领军企业、动力电池新秀——欣旺达电动汽车电池有限公司(以下简称欣旺达)在江苏南京签署合作协议。欣旺达将在南京溧水产业新城建设动力电池电芯及pack制造研发设计及生产基地。(来源:电池网)

5.png

赣锋锂业(01772)发布公告,该公司在充分保障公司日常经营性资金需求,不影响公司正常生产经营并有效控制风险的前提下,使用自有资金最高不超过(含)人民币6亿元进行新能源上下游相关的产业投资,使用期限自股东大会审议通过本次对外投资之日起3年内有效,该额度可以在3年内循环使用。该公司表示,此次投资目的是加强公司在战略新兴产业的投资和发展能力,实施新能源产业布局,实现公司整体战略目标。(来源:智通财经网)

6.png

据英国路透社3月22日报道,德国汽车制造公司大众集团在近日发布的一份声明中表示,大众将与瑞典电池制造初创企业Northvolt以及其他商业公司、科学研究所合作,共同进行汽车电池的研究。这项名为欧洲电池联盟(EBU)的合作项目,将于2020年启动;该项目旨在促进包括电池原材料、制造技术以及循环使用等方面在内的电池生产技术发展。(来源:环球网)

7.png

3月18日,澳大利亚锂和钽生产商Pilbara Minerals Limited(Pilbara Mineral)发布公告称,Pilbara将与韩国浦项制铁在韩国设立生产锂电正极材料的合资公司,Pilbara最高持股30%。该项目结合了锂辉石矿石供应商的原材料优势与浦项制铁自主开发的“PosLX”提纯技术优势,目标达成4万吨氢氧化锂和碳酸锂的年产能。(来源:上海有色网)

8.png

据外媒报道,美国麻省大学罗威尔校区(UMass Lowell)的一组研究人员发现了一种全新、更高效的方式,为电动汽车提供动力。该项创新技术由化学系系主任David Ryan教授与麻省大学罗威尔校区的一群学生合作研发,可让各种尺寸的电动汽车在保持零排放的同时,行驶更长的里程。该项新技术利用水、二氧化碳和金属钴,在相对较低的温度和压力下,按需生产氢气。(来源:盖世汽车)





扫描二维码.png